Стихотворение «Поэтам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
Путь. 06-07.2010

Поэтам

Друзья, вы не хотите разобраться,
Что означает звание поэта?
Неужто честь большая красоваться,
Кто нам распишет лучше то и это?

Зачем пленять нас силою эмоций
Или пронзать сердца острот кинжалом?
Чтоб, захватив, исподтишка колоться
Своей гордыни уязвлённой жалом?

Зачем к себе пытаетесь привлечь
Оригинальностью стихосложенья,
Коверкая, поганя нашу речь,
Забавы ради лишь, без уваженья?

Зачем, блистая красочно умом
И мастерством, что иногда бывает,
Любой, в беседе о себе самом,
Свой ложный мир пред нами развивает?

Зачем вообще вы маните людей
Игрой словесной, трепетной и страстной,
В коварный лабиринт своих идей,
Безвыходный, а значит, и опасный?

Зачем  людские страсти воспевать,
Те, что нас с юных лет уже калечат,
И для души лекарства нам давать,
Которые от них совсем не лечат?

Неужто вы не можете понять,
Что среди нас рождаются поэты
Не для того, чтоб просто сочинять
Какие-то красивые куплеты,

А для того, чтоб души пробуждать
И, исцеляя нежно их, при этом
От тяжести грехов освобождать –
Вот кто зовётся истинным поэтом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 29.10.2012
Очень правильные мысли.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама