Дом опустел… судьба, ее величество,
Законы бытия в реальном мире…
Здесь комнат бесконечное количество
И стен, если умножить на четыре.
Я, вечерами, в паре с одиночеством
Занять себя пытаясь ерундой, брожу,
Ни петь уже, ни плакать мне не хочется,
И места опять себе не нахожу.
Беру альбомы, здесь сотни фотоснимков,
От счастья почва уходит из-под ног,
Под утро, как только распрощаюсь с ними,
Над головой нависает потолок.
Воспоминанья на пятки наступают,
Толпясь нахально за моей спиною,
Прошлого опять картины оживают,
Где ты здоров, где рядом ты со мною… |
К созвездиям иным, не ведая орбит…
Всё – музыка и свет: нет счастья, нет измен…
Мелодией одной звучат печаль и радость…
Но я люблю тебя: я сам такой, Кармен.
Александр Блок Цикл "Кармен"