Стихотворение «Мне не избыть воспоминаний!.. (романс)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 493 +2
Дата:

Мне не избыть воспоминаний!.. (романс)

Мне не избыть воспоминаний!..         
Сердечных мук – не превозмочь!..   
Не пережить любви страданий!..   
Какая ночь!.. Какая ночь!..

Разбередил туманный вечер…       
И вспоминается само…
И томный жар последней встречи…
И то холодное письмо.

Как мог внушить «лукавый гений»   
Такие узы разорвать!?.
Без нежных слёз, без объяснений
И без возможности сказать:

«Не отвращай очей любезных:     
Не приближай разлуки даль!..
Сады небес и ада бездны!..
Безумств покинутых – не жаль!»

Нет, не письмо ты обронила,   
Не сладкий сон – отогнала:   
Моё ты счастье погубила
(С собою – душу увлекла!..)   

Мне не избыть воспоминаний!..
Сердечных мук – не превозмочь!..
Не пережить любви страданий!..
Какая ночь!.. Какая ночь!..


октябрь 2012
ред. декабрь 2017
© Андрей Туманный


P.S. Написан под впечатлением (и славно
ложится на музыку) старинного романса
«Не пробуждай воспоминаний» (музыка
П. Булахова, слова «Н.Н.»):

https://www.youtube.com/watch?v=jp5oO93XbP0

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 12.03.2017 (1)
С днем рождения, Андрей! Здоровья, любви и "не дойти до дому с дружеской попойки"
     14:38 12.03.2017
Спасибо!..
     12:31 13.10.2016 (1)
Очень красивый романс!
     23:33 13.10.2016
Спасибо, Таня!..
Реклама