Стихотворение «Ветка у окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 418 +1
Дата:

Ветка у окна

Ветка у окна

Ты стучишь ко мне в окошко,
В стёкла брызгаешь росой,
Тянешь в форточку ладошку
Поздороваться со мной.

На неё глядит цветочек
Синеглазый из горшка,
Словно лечь в ладошку хочет
И синить край потолка.

Утро в спальню еле дышит:
Во дворе покой и тишь.
Один я на свете слышу,
Как ты нежно шелестишь;

Как желаешь мне удачи,
Вроде я сородич твой,
Хотя кровь твоя прозрачна
Под коричневой корой.

Чем-то всё же мы похожи,
Нас с тобой сроднила жизнь:
У меня мороз по коже,
Когда утром ты дрожишь.

И, склоняясь ниже, ниже,
Продолжаешь мне шептать,
Будто строчки эти пишешь
Ты со мной сейчас в тетрадь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама