Благодарю тебя что есть
Как боль осенними кострами
Как сердце талыми снегами
Как слезы горькими дождями
Как сон шуршащими листами
Как нежность, доброта и честь.
Благодарю тебя что есть
Одним единственным дыханье
Любовь и ласки и желанье
И миг, пришедший в пониманье
Так непонятный в состраданье
Лишь созерцанье томных встреч.
Благодарю тебя что есть
Мазком медовой акварели
Несмятой суетой постелью
Той песней, что отдал бы Лею
Той каплей, что оставил хмелю
В задворках дней сумел сберечь.
Благодарю тебя что есть
Один глоток, так всё устало
Хотеть единственным начало
Гадать на чистоте кристалла
Душа в безмолвие пропала
Искать тебя, тебя беречь. |