Стихотворение «Не помнящие родства...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

Не помнящие родства...

Не помнящие родства...
Инок59
Нам чудный мир завещанный Творцом,
Мы, уберечь от скверны не сумели.
Не слушая, живём, завет ОТЦОВ,
Влекут нас вдаль, другие менестрели.

Живые чувства, ныне не в чести,
Всё на продажу, и душа и тело.
Мы крестимся, шепча, ГОСПОДЬ ПРОСТИ,
И снова в грязь срываемся умело.

Наверно, чем - то болен этот мир,
Иль память коротка, или циничен.
Нас снова манит призрачный кумир,
А мы ведемся позабыв приличья.

Уже на ВЕРУ посягнув ОТЦОВ,
Другим «пророкам» верим благодушно.
В экстазе не заметив подлецов,
Погрязли в словоблудье и бездушье.

Научный и технический прогресс,
Нам радужные открывает дали.
Но в нём добро со злом, наперевес,
Да и умней уж точно мы не стали.

Живём, разрушив, многолетний труд,
Отдавших жизнь за счастье поколений.
Серебряники Иуд нам рук не жгут,
Не помнящий родства, канет в забвенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама