Стихотворение «Австрия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 965 +2
Дата:

Австрия

Небесконечен век империй:
Вильгельм, Наполеон, Нерон -
Все отомрут, но неизменен
Лугов альпийских перезвон.

С вершин смотрящие соборы,
Небес густая бирюза,
Теченья дней поток нескорый,
И зелень, бьющая в глаза.

Домишек разноцветных краски,
Цветов благоуханный вал.
Какой небесный Хундертвассер
Их на земле нарисовал?

Всё это как-то даже странно,
Но описать не хватит слов
Ту волоокую нирвану
В глазах задумчивых коров,

Воды свергающийся рокот,
Течёт не ведая она,
Что чистота её потоков
Законами защищена.

И зависть, вспыхнувшею спичкой,
Вдруг вывод высветит простой:
"Да это просто неприлично -
Владеть такою красотой!"

Но он не зол и не обиден,
То ветер голову вскружил.
Кто этой красоты не видел,
Тот просто на земле не жил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама