Небывалая просинь небесный украсила купол,
Громадьё облаков безмятежно застыло вдали,
Белизной их чистейшей художник искусно окутал,
На осенний парад, соберутся вот-вот журавли.
На заплаканном поле царят беспокойные сборы -
У взволнованных птиц впереди перелёт непростой.
Облака распахнули в лазурные дали все шторы,
Приглашая на небо журавушек в праздничный строй.
Воспарил над землёй и с прощальным «курлы» удалялся,
На лазоревый холст, нанеся сероватый узор,
Улетающий клин от бездушных морозов спасался…
Состраданьем томим весь печально-осенний простор.
Ветерок пробежал по остывшему серому полю,
Журавлей грациозных хотел в поднебесье догнать.
На свободе мечтал разделить он журавушек долю –
Долететь до тепла, где весны расцвела благодать. |
Мне по душе!
Молодчина, Нинок!
Мой респектик, сударушка!
Две парочки рифм я упускаю.
Это всё поправимо.
Главное - смысл, образность и душевность стиха.