Стихотворение «О рабстве духа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

О рабстве духа

О рабстве духа
Инок59
Вкусив развратный дух сомненья,
Россия обожглась в веках,
И вместо чувств живых томленья,
Террор познала и смятенье,
Веру, распяв без искупленья,
Бредёт и ныне в дураках.

А ведь была надеждой миру,
Пока не сбросила царя,
Революционному кумиру,
Кровавую воспела лиру,
В угоду злобному сатиру,
Несметно душ сгубила зря.

Цвет нации, культуру Россов,
Честь, совесть затоптала в грязь,
Ночами подлыми с доносов,
Судила «тройкой» без вопросов,
Обожествляя «красных» боссов,
На троне воцарилась мразь.

И год за годом ренегаты,
Душили в нас свободы дух,
Нас убивали под Кронштадтом,
Затем в ГУЛАГАХ , с автоматом
Шли штрафники, в атаку с матом,
Зло, выбрав меньшее из двух.

В итоге мы живём рабами,
Селекция, пришлась нам впрок,
Живём с поникшими главами,
Не в силах жизнь устроить сами,
Чужими пользуясь умами,
Истории забыв урок.

И вновь тоскуя по тирану,
Лелеем рабства в душах след,
Скулим, зализывая раны,
Прощаем власти все изъяны,
Бредём покорно как бараны,
И застит страх, свободы свет.

Когда ж отбросив всех кумиров,
Своей жить станем головой,
Доколе прятаться в квартирах,
Судьбу страны решим всем миром,
А тать беснующуюся с жиру,
Сметём поганою метлой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама