Невесомые дни проходили сквозь сетку
Расставаний, сплетённых крылатою тьмой,
Покидая весны временную беседку,
Оставляя следы холостой кутерьмой.
От холодного вздоха грядущих событий
Трепетал беспокойной души лепесток.
Но водою бессмертия в небе умытый
Улыбался кому-то спокойный восток.
Он дразнил покорённую мороком Землю
Равнодушием алых рассветных небес
Ко всему, чего я никогда не приемлю,
Ко всему, что не смеет коснуться чудес.
Мы с тобою стояли, изгнанники рая,
По колено в грязи? по колено в росе?..
И смотрели, как в пламени утра сгорает
То, чем были вчера… то, чем были мы все!
А грядущее вскинуло крылья рассвета,
Призывая к полёту в страну миражей,
Как всегда, без гарантий на всё, без совета,
Как спастись, не упасть на крутом вираже.
Я тебе показал на прошедшее время,
Истекавшее струйкой смолы по сосне…
Постоим на земле,
там, в корнях,
тихо дремлет
Мир былой,
видя сны
о прошедшей весне.
(с) Борычев Алексей |