Стихотворение «Память милому другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 298 +1
Дата:
Предисловие:
Вчера вечером я написала этот стих.Он посвящается человеку,которого нет в живый,его имя я опущу.Его образ я перевоплотила в зверя преданного и верного до конца дней моих.Только погиб он раньше...

Память милому другу

Закрыв свой взор,
живя мечтами,
не замечая серых дней,
что тянут вниз нас,
словно стая прекрасных,черных голубей,
познали радость мимолетно,
в надежде хоть на миг продлить...
Пропало счастье,вдохновенье.
Хрусталя слезы жгут огни.
За милым,робким миром мрака
заметно чудный в спячке зверь-
поблекший взгляд,
в оковах лапы,
меж еле светящих огней,
от ветра с севера немого,
как будто милая листва,
шевелит шерсть того,который
привык охотиться и спать,
коль,днем увидеть невозможно,
то ночью стал заметен он...
Спуская блик осенней краски,
на тень дороги в милый дом,
где он нежданный будет вечно,
где свет,уют не для него...
Привык скитаться,в части рваться,
от вечной боли милых дней...
За сердце голуби терзали,
порвали душу и сожгли!
Сердечко вновь его забьется,
а плоть сожженная болит,
мне колко псомтреть на зверя,
прочту молитву и уйду,
вернусь под вечер и внезапно,
пойму,погиб мой милый друг...
Послесловие:
Думаю,вам понравится.Заранее спасибо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 02.11.2012 (1)
Екатерина! Попытайтесь улучшить текст, если Вам действительно хочется, чтобы память о Вашем друге сохранилась.
Вообще же, никогда не торопитесь публиковать то, что написано "накануне вечером". Пусть отлежится.
     16:12 02.11.2012
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама