Стихотворение «Сохрани свою душу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 301 +1
Дата:

Сохрани свою душу

Сохрани свою душу
Инок59
Города суетою,
Беззастенчиво жгут наши души.
Одиночеством стылым,
В обезличке стандартных квартир.
А мы спорим с судьбою,
Но не в силах плен сердца нарушить.
Принимая постылый,
Полный злобы и алчности мир.

А ведь где то рассвет,
Красит алым туманные зори.
Росы там изумруд,
Разнотравья пьянит аромат.
Крыльев радуги свет,
Упирается в синее море.
Там цикады поют,
И безбрежные дали манят.

Это всё,
Позабытая нами Россия.
И полынный дурман,
И морской освежающий бриз.
И сознанье моё,
Расплескалось в берёзовой сини.
Остальное обман,
Как во сне, протекающем, жизнь.

Что ж мы брат,
Позабыли святые истоки.
Ты послушай меня,
Без Любви угасает народ.
Нам тщеславья парад,
Запретили однажды пророки.
Сохрани свою душу,
И РОССИЯ опять расцветёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 16.11.2012 (1)
Слова верные и мудрые...
Не будет любви, уважения,
взаимопонимания и Веры - будет беда!
И это касается каждого народа.
     17:46 16.11.2012
1
ну да, ну да брат. Вот только пишу о том сколько себя помню...да не многие внимают. Почитай лет 30-35, как о стенку горох...с улыбкой инок
Реклама