Стихотворение «Не осуждай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 382 +1
Дата:

Не осуждай

Не осуждай  людей за их дела,  
И  на других ты не смотри надменно,  
Как и тебе, им жизнь была дана,
Они и ты - частицы для Вселенной.

Гордыню ты свою сумей смирить,  
А,  возомнишь себя  превыше Бога,
То, свою Душу  можешь загубить,
Ведь, каждому дана своя дорога.

Не критикуй за пьянство и разврат,
Не презирай за бедность и убогость,  
Наступит время, станем  все у врат,
И понесем ответ за нашу гордость.

Ты сам себе устраиваешь ад,
Ведь все, что излучаешь – принимаешь,
А мысль плохую не вернешь назад,
От этих мыслей сам потом страдаешь.

Ведь в мире все прекрасно изначально,
А если он не нравится тебе,
То, что-то в твоем мире не реально,
И это только по твоей вине.

Освободись от гнева и упреков,
Освободись от мести и обид.  
И ты увидишь – в мире нет пороков,
Порок в тебе и он тебе вредит.

14.06.2009г.      г. Челябинск          

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 10.10.2009 (1)
Отличные стихи. Со смыслом! Спасибо,  Тамара!
     15:05 15.04.2010
Спасибо, Наташенька, что откликнулись на это стихотворение. Действительно в нем очень глубокий смысл - один из Законов Судьбы. Пусть ваше сердце будет свободным от обид! С теплом!
Реклама