Стихотворение «Бесценная, поёшь, как ангел!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 612 +1
Дата:

Бесценная, поёшь, как ангел!



О радость, слышу с упоеньем

Ласкающий мой слух припев

Той песни, что, как луч вечерний,

Как лёгкий ветер дуновеньем

Мне дарит счастье и покой,

Вновь оживляя из забвенья

Мечты угасшей впечатленье,

Вдаль уносящей словно сон.

В манящий сонм любимых дум

Свободный ум за вдохновеньем

Вослед несётся окрылён,

Туда, где нет тоски и скуки…


Мысль бесконечный мир идей

Восходом ясным озаряет

И побеждает ложь и тлен!


Так пой, бесценная, прошу,

Сладчайшим для души напевом.

И если ангелы святые

Его услышат невзначай,

То вместо лир возьмут гитары,

В желанье подражать тебе!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама