Стихотворение «Когда пуста твоя душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:

Когда пуста твоя душа

***

Когда пуста твоя душа,
В ней не бушует даже злость.
Ничто не может помешать.
Всё в бесполезность облеклось.

Существовать, покуда жив,
Непримечательный удел.
Так тихо дремлют гаражи,
Чей снос ещё не подоспел.

Как быть довольным тем, что есть,
Не ожидать и не мечтать?
Придёт? Когда? Сейчас и здесь!
Всегда не вовремя, не так...

Коль основной инстинкт забыт,
К чему другие охранять?
Раб не сложившейся судьбы –
Скорее клетка, чем броня!

Из пустоты погасших глаз
Взирает чёрная тоска.
Лелеет жизнь зеркальность фраз –
Ответ сгоревшего песка.

Я в нём и в то же время вне.
К чему такую суть беречь?
В ночном сиянии огней
Замолкнет горестная речь.
18.09.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама