Стихотворение «Забудь всё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 297 +2
Дата:
Предисловие:
Весть. 05.2011

Забудь всё

Не верь возвышенным речам:
Гордыни скрыто в них ученье,
Их нормы – тяжкий груз плечам
И вечное души мученье.

Все идеалы позабудь,
Ведь Суть постигнешь ты лишь в Боге,
Земной твой будет труден путь,
Но лёгкой нет к Нему дороги.

И долг, и Родина, и честь –
Обман ума при взгляде строгом:
Рай – Родина всего, что есть,
А главный долг наш – перед Богом.

Нам нужно честь свою блюсти,
Его законы соблюдая,
Чтоб веры свет в себе нести,
От заблуждений не страдая.

Святая Истина важней
Тебя, семьи, народа, мира.
Ищи спасенья только в Ней –
«Не сотвори себе кумира».

А если станут утверждать,
Что не мудрец ты, а предатель,
Не стоит ум их утруждать,
Коль не доступен им Создатель.

Не строй иллюзий никогда,
От них всё время избавляясь,
И Богом лишь живи всегда,
Сам от себя в Нём исцеляясь.
Реклама
Реклама