***
Остывший в тучах вязнет небосвод
Безмолвной монотонностью шаблона -
Унылость отражая в бездне вод
В закрытии ноябрьского сезона...
Не за горами зимняя метель -
Сорвёт листок последний уцелевший,
Укутав в сон природы колыбель,
Костер засыплет - золотом сгоревший...
С морозом грустную задумчивость воды
Зеркальной амальгамою заменит,
Сковав поверхность хрупкостью слюды
И шалый ветер вод сквозь лёд не вспенит...
Сезонов смена свой наносит штрих
В осеннее богемное убранство,
Из облетевших плоскостей пустых
Глядит озноб угрюмого пространства...
Средь пустоты не грех и помечтать,
Щедра на благосклонности природа -
Чтоб с белого листа опять начать,
Судьба даёт возможность сменой года...
Владимир Зайченко
================= |
Уходит осень со двора.
Медведь залёг уже в берлогу
И стынут лужи по утрам.
Действительно .. скоро зима .. Не хочу зиму ..