Стихотворение «Как несправедлива к матерям судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 410 +1
Дата:

Как несправедлива к матерям судьба

Снегом закружила вьюга за окном,
Намела сугробы, завалила дом.
Не видать дороги, леса не видать,
Не дождалась сына старенькая мать.
Как хотелось ей кровинушку обнять,
И опять как прежде нежно приласкать.
Но давно не пишет весточки домой
Может, сгинул где-то, может не живой.
Утирает слёзы, сидя у окна,
Как несправедлива к матерям судьба.
Подойдёт к буфету, карточку возьмёт,
Фото поцелует, молча, спать пойдёт.
А пурга всё воет с ночи до утра,
Высохнет не скоро на глазах слеза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама