Стихотворение «любить врага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьвраждаприсяга
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 410 +1
Дата:

любить врага

Вражда, а ты сближала нас...(Н.Доризо)

Вражда порой сближала нас настолько,
Что рушились запреты и оплоты.
В гремучей смеси страха и восторга
Рождалось ощущение полета.
И, ускользнув из крестика прицела
Твоих зрачков, мутнеющих  от гнева,
Я был сегодня белым офицером,
А ты, конечно, черной королевой.
Но цветом разделенные и стягом,
Враги по крови и по самой сути,
Мы принимали разную присягу,
А, стало быть, недолго рядом будем.
Поэтому, пожалуйста, приступим,
меняясьположеньямиместами…
Такой исход нисколько не преступен.

Но враждовать мы вряд ли перестанем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:21 20.11.2012 (1)
Комментарий удален
     04:34 20.11.2012
Уж сколько на этого Доризо в свое время Александр Иванов пародий написал! Однако его строчки могут вдохновить не только на пародию :)
Спасибо!
     00:37 20.11.2012 (1)
Очень!  
     04:32 20.11.2012
спасибо :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама