Слон
Л.Ф.Родионову
1
Слон умирает один.
Ему не нужны слова.
И молча, в последний путь,
стекает за ним темнота.
Никто не рыдает над ним,
его обняла пустота
и ласковой ночью Смерть,
ему закрывает глаза.
Слон умирает один.
2
Слон умирает один.
Завяли как листья слова
и вздохом в начало Пути,
стекает в свет темнота...
Всё во всём повторится.
Вокруг звенит пустота.
Слон утром на бреге реки
закроет от солнца глаза.
Слон умирает один.
|
с уважением, Анюта