Стихотворение «Жалеющим себя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 262 +1
Дата:

Жалеющим себя...

Жалеющим себя...
Инок59
Жалеющий себя:- по определению опасен,
До него не достучаться со своей болью.
Любой призыв к благоразумию напрасен,
Если душа его не тронута ЛЮБОВЬЮ.
Для таких сострадание звук пустой,
Не ведомо сердцу сочувствие.
Свод нравственных правил для них простой,
Эгоизм, замешанный на бесчувствии.
От равнодушия до преступления, грань тонка,
Мораль подлостью размыта.
Совесть не вскрикнет, не дрогнет рука,
Вера с надеждою забыты.
Право выбора:- замысел ТВОРЦА,
Двигатель развития человечества.
Каждый волен не потеряв лица,
Душой соединиться с вечностью.
Или сердце подвергнув растлению,
Низменные страсти храня.
Без вести кануть во мраке забвения,
Промысел ТВОРЦА, не поняв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама