Стихотворение «О сути вещей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:

О сути вещей...

О сути вещей...
Инок59
Я философски отношусь к вещам,
Но жизнь меняет наши представленья.
Порою пред собою видишь храм,
А всмотришься лишь мерзость запустенья.
Всё суета, но нет пути назад,
Король и нищий равнозначно тленны.
Влачим мы жизни подлый маскарад,
Но вечности законы неизменны.
Добро и зло, как в палке два конца,
Как взгляд другой с позиции отсчёта.
Чтобы в безвременье не потерять лица,
Нужна серьёзная душевная работа.
Что нам судить, завидовать и лгать,
Не ведая причины и последствий.
Бывает в бедности «БОЖЕСТВЕННАЯ» стать,
Или в достатке поступь злобных бедствий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама