Стихотворение «Шлепает утро с раскрытым зонтом на службу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 355 +1
Дата:

Шлепает утро с раскрытым зонтом на службу

Шлепает утро с раскрытым зонтом на службу.    
Капли стекают за шиворот-дрожь по коже.    
Недоразбуженной  шпилькой – с размаха в лужу.          
Дождь не причина, - задерживаться  негоже.          

Утру так хочется в отпуск,- оно разбито    
В  Сочи, на жаркий песочек, - от солнца  млея    
Отпуск отложен. И лето дождями смыто,-      
Не предусмотрено Эрою Водолея.    

Дню наплевать, что дороги совсем раскисли,-  
Файлы и схемы листает в поисках веры.    
В ночь непроглядную, нервным потоком мысли,          
Вечер усталый выплескивает химеры.      

Окна змеятся потоками бурной мути.
Шелест во тьме  ночные ведения мучит.  
По острию, на изгиб ускользающей сути,        
Луч  улыбнется в просвет набежавшей тучи        

Сотни спешащих зонтов - разноцветных пятен,                              
Утро ругая,  за слякотность, грусть, и сырость…
Не разбирая дорожных  бугров и вмятин,      
Дню сумасшедшему снова сдались на милость…

01.08.12


© Copyright: Галина Волошина, 2012
Свидетельство о публикации №112080100757

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 29.11.2012 (1)
Недоразбуженной  шпилькой – с размаха в лужу
     22:52 29.11.2012
Ну сразу понятно,- и Вам это очень знакомо. Спасибо за визит, Елена.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама