Стихотворение «Белым-бело...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 486 +1
Дата:
Предисловие:
.                                                                                                                                                    

Белым-бело...

. название


От снега свежего кругом - белым-бело.
Всю ночь летел он, покрывая землю.
И под деревьями сугробы намело.
Под снежным тентом легковушки дремлют.

Трамваи звякают под пологом Зимы,
Внезапно появляясь из метели.
Дрожат на тополе последние листы,
Что осенью умчаться не успели.

В пустынном парке - абсолютный выходной.
Скамьи от одиночества бастуют -
Укрывшись сонно белым пледом с головой,
Расслабились, "легли на боковую."

Здесь, в мегаполисе, крутой переворот -
Зима опять помазана в царицы.
Ликует ветер над речною лентой вод,
Что разрезает города границы.

От снега свежего кругом - белым-бело.
Он падает, танцуя в круговерти.
Я выдыхаю пар в оконное стекло
И не могу в приход Зимы поверить...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 05.12.2012 (1)
Увы, поверить приходится. Особенно на улице - скользя по льду под ледяным же ветром.
     13:52 05.12.2012
Мой скепсис был оправдан в дальнейшем
долгим скольжением по грязи...
     16:51 01.12.2012 (1)

А у нас после вчерашних -10 сразу +1 нарисовался.
     17:08 01.12.2012 (1)
Сказка расстаяла, как эскимо летом...)))
     17:39 01.12.2012
Ага... Твоя художественная интерпретация оказалась более завораживающей, чем суровая проза в окне.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама