Стихотворение «В глазницах гор...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 420 +1
Дата:

В глазницах гор...

Есть в Турции холодные ключи,
Что тайны пьют шести цивилизаций,
Там на костре обугленной свечи
Горят осколки судеб, древних наций…
В полях там спят останки янычар,
В лугах висят созвучья сонных песен,
Там по ночам – раскрашенный пожар
Горит луны – как мир подлунный – тесен…
Там женщины привыкли в зеркалах
Ловить чертей стремительную поступь,
Там Бог – есть Бог… Но именем Аллах
Он наречен – за жертвенную проседь
Своих кудрей, струистых как волна
Эгейских вод – таинственных и шумных,
Там тишина – Талмуда тишина,
Там время спит в глазницах полоумных
Застывших гор, огромных и немых,
Беспомощных, недвижных, как – калеки,
Там мой гудящий солнцем, цепкий стих
Вобрал в себя – грядущее – навеки…
  2 декабря 2012 года; 23:34

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 03.12.2012 (2)
заворожили...
     12:29 05.12.2012
Благодарю, Армочка...
     00:33 03.12.2012
Спасибо огромное...
     18:50 03.12.2012 (1)
Удивительное ощущение после прочтения Ваших стихов. Как будто явилась свидетельницей рождения тайны, которую ещё предстоит разгадать. Строки обволакивают подобно гипнозу. Красиво.
     12:28 05.12.2012
Спасибо, Танечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама