Стихотворение «Сугробы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 421 +1
Дата:

Сугробы

Сугробы

Снег в жадную утробу
Глотает каждый шаг.
Тону, тону в сугробах,
Как в белых облаках.

Как будто бы измучить
Хотят меня они.
И, шапки нахлобучив,
Следят за мною пни.

Они в кустах, как гномы,
Смеются надо мной,
Что я иду до дому
Совсем не той тропой.

Но я не пень в засаде.
Не пьяный, не в бреду.
Ныряю в снег, как в вату,
Но правильно иду!

Иду к днепровской круче,
Где дремлет сонм ракит,
Где сливками Славутич
Холодными полит.

Ступаю в старый сад я
Под белопенный свод –
Туда, где в белой хате
Коханая живёт.


ПРИМЕЧАНИЕ:
С л а в у т и ч  - поэтический синоним Днепра
К о х а н а я - любимая(укр)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама