Стихотворение «Кентавр, гига-футуро, К.Х.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 342 +1
Дата:

Кентавр, гига-футуро, К.Х.

Кентавр, гига-футуро
Кирилл Хуторецкий

Выхаркивая горловиной ночь,
Висит луна – торжественно и дико…
Обёрнута лесная ежевика
В ткань паутин… И скачет Вестник – прочь…
В его руках – пергаментные сны,
На пальцах перстни – острые, как бритвы,
Ему – как власть – безбрежная – даны
Нещадные пророчества и – битвы…
На шкуре конь – пришпоренный – несет –
Как солнце – золотые – пентаграммы,
Ошпаренный и скошенный – осот,
Грядущих дней – седые – панорамы…
Они срослись – кентавровым углом –
Неразделимы, суетны, и – вечны…
И мчатся дико, лихо над ковром –
Унылых трав – легко и – бесконечно…
   9 декабря 2012 года; 20:36


© Copyright: Цех Футуросимволисто, 2012
Свидетельство о публикации №112120909956

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:32 10.12.2012 (1)
И снова это Ваше гига-футуро
Страшное такое название, а стих просто замечательный. Мистика и фентези в одном флаконе. А говорили, что не волшебник.)
     12:13 10.12.2012
Пусть будет так, если Вам хочется... Для Танечки готов быть кем угодно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама