Стихотворение «Принцесса Льда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 823 +2
Дата:

Принцесса Льда

Всем – тьма и снег! Всем – царство льда!
Принцесса – на ледовом троне.
Блистает луч в её короне,
Сияет полночи звезда…
…Она поднимется, Принцесса,
Пройдётся по опушке леса,

И гомон дальних птичьих стай
К ней прилетит, весной влекомый.
Фиоль прошедших дней истомой
Навеет ей: «Растай! Растай!»
И слёзы протекут ручьями,
Искрошит солнце снег лучами.

Она поднимет взор, грустна,
И тень на бронзовых ланитах
Ресницей падает на плиты
Ледовые. Грустны уста…
А синь небес – её глаза
Пронзает молния – слеза!

…В снегу – корона… Первый луч,
Пройдя по липовому царству,
Снега расцвечивает ярко,
Целует, золот и певуч,
Её в дремотные печали,
Которыми пылают дали.

…Морозный полдень рассыпал
Волос её златые кудри…
Она брела и ночь и утро.
Куда? – Неведомо!.. Опал
Души мертвеющей искрился,
Потом туманом испарился,

И солнечный бежал ручей,
И в том ручье она смеялась.
Телес её Святая Алость
Текла в пленение лучей. –
Ручьи, подобные слезам,
Встречаю часто по лесам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама