Стихотворение «Вселенная бездонным, чёрным ртом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 620 +1
Дата:

Вселенная бездонным, чёрным ртом...

Вселенная бездонным, чёрным ртом
Глотает, словно мелких рыб, планеты.
Уж двадцать лет без малого на это
Гляжу я в удивлении немом.

И, может быть, какой-то астроном
Свой телескоп наставил в небо где-то.
Ему давно знакомы все секреты,
Таящиеся в космосе пустом.

Он знает наших спутников орбиты,
И где проляжет путь метеорита,
И как зовётся дальняя звезда.

А мне важнее знать совсем другое -
Что мы под этой самою звездою
Клялись любить друг друга навсегда.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама