Стихотворение «Точка безысходности.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 699 +1
Дата:

Точка безысходности.

Бывает в жизни точка. Все!
И невозможно идти дальше.
И стоя в этом тупике
Нет силы повернуть обратно.
И эта точка – безысходность,
Сознания маленькая смерть.
И эта точка – безнадежность,
Надежды нет, что там – просвет.
И воздух кажется другим -
Нет силы в нем, нет вдохновения;
Пространство кажется пустым -
В нем нет присутствия творения.
И только боль внутри себя,
Глухая, где-то прямо в сердце!..
С улыбкой хмурой ноября
Стою, не в силах отогреться.
И зарыдать хочу навзрыд
И закричать: «Ну почему же!!!»
Спросить! Кого же мне спросить?
Но никому вопрос не нужен!..
Но я себя остановлю
Словами: «Все не так уж плохо!»
И мир вокруг весь полюблю,
С его изъянами  я снова.
И вижу – солнца красота
Ко мне заглядывает в окна.
С улыбкой светлой ноября
Иду. А впереди – моя дорога...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама