Стихотворение «Отроки во вселенной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Основа есть природа,

Отроки во вселенной.

Отроки во вселенной.

Наблюдая утром  сверху  с 42 го этажа
Внизу все кажутся игрушечными и нелепыми.
Спешат туда, спешат  от туда и  сюда
Так младость носом тычет будучи слепыми.

Наверно так мы наблюдаем муравьев
Для нас движенья их как хаос и без смысла.
Так верно и мы под бременем своих оков
Движения вершим  меняются лишь даты, числа.

А суть одна, природы естество,
Как ты его не заверни в блестящий фантик,
Каким бы не был строи и ранг твой, ВСЕРАВНО
Природа гнет свое, раз ты родился знать избранник.

И хаос,  лишь снаружи взгляд.
Пусть даже многие так глубоко и не вникают,
Но гены продолжают путь, тихонько так руководят,
Чтоб род не прекратился,  уверенно влияют.

Что в ДНК заложено, куда ведет и кто?
Нам предстоит понять в чреде грядущих поколений.
Так   непонятные сейчас движения  потом откроют то,
Что отроки  развеют во вселенной .
Послесловие:
...остальное вторично.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама