Стихотворение «Где ты, детство мое босоногое?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 532 +1
Дата:

Где ты, детство мое босоногое?

Где ты, детство мое босоногое?
Где раздолье казахских степей?
Забыто из детства многое,
Не забыт гладкий шелк степных ковылей,

А так же табун гнедых аргымаков,
Летящий вдогонку за ветром,
Алое поле царских маков,
Обласканных солнечным летним светом.

Я помню небо звездное, звездное
/«Млечный путь» освещал небосвод/,
Снежные зимы, морозные,
Из сугробов торчащие трубы домов.

Как сосед ингуш угощал кумысом,
Скачки казах в день Наурыз,
Как с отцом купалась за мысом,
В чистой, прозрачной реке Иргиз.

Детство прошло, давно я покинула
Степи казахские, отчий дом,
Осталась там лишь отца могила,
Последний приют с деревянным крестом.

Что ж ты детство мое босоногое
Потерялось  за давностью лет?
Сохранить бы хоть то немногое,
Что в жизни оставило яркий след.

12.10. 2009г.       Г. Челябинск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама