Стихотворение «Брито - стрижено. Русская народная сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 610 +1
Дата:

Брито - стрижено. Русская народная сказка

Как - то побрившись, мужик говорит:
"Глянь ка, жена, как я гладко побрит".
"Разве ж то брито - жена отвечает-
Ровно пострижено, я лучше знаю".
"Брито"- упорно мужик настоял.
Что я слепая, лучше б молчал.
Мужу перечить вздумала баба,
Будешь в болоте квакать, как жаба.
За косу хвать, ее и поволок-
По полю, по лесу и за мосток.
В воду завел и опять говорит:
"Ну, ты согласна, что муж твой побрит?"
К горлу подходит пучина морская,
Только жена его, не умолкает,
Ножницы пальцами изображает,
Но муженьку, так и не уступает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 24.03.2013 (1)
С удовольствием посмеялась.
     00:20 07.04.2013
Спасибо. но комментарий одобрения наверно к народной мудрости,  недавно нашла сайт с русскими народными сказками, это - кладезь,а я просто  на строчки разделила.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама