Стихотворение «Переживая кораблекрушение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 479 +1
Дата:

Переживая кораблекрушение

Корабль дал течь. Предчувствие конца
Сбивает с ног и сдавливает горло.
Темно вокруг. Лишь волны у лица,
Протухло мясо и вино прогоркло.

Но мы ж не крысы – втихаря сбежать,
Схватив последний ломоть солонины!
Мы отплывали, чтобы побеждать,
И в полдень миновали середину!

Корабль, который был почти как дом,
Идет ко дну, но каждый в море воин.
Мы к берегу с рассветом доплывем,
И из обломков что-нибудь построим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама