Стихотворение «Высоко стоит, далеко глядит!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 663 +1
Дата:

Высоко стоит, далеко глядит!

(элегическая кантата. Исполняется родным до тошнотворности голосом в сопровождении арфы, балалайки, гармошки-трёхрядки и хора слесарей-сантехников ЖЭКа номер восемь)

Посвящаю ему ( а кому же?), Гарьке Сэ несравненному, этому удивительнейшему по скромности и застенчивости человеку, неприхотливому в быту, труде, атаке и обороне

Кто там прячется за шторой?
Кто скрывается лицом?
Может, пёс какой поганый?
Или здешний управдом?
Иль шпиён? А что такого?
У шпиёна – интерес.
Враг, угроза государству!
Может, он за штор залез?

Посмотрел поближе: Боже!
Это ж Гарька. чёрт такой!
Это он с биноклей тама
Охраняйт людей покой!

У него стальные нервы,
Зорок взгляд. внимательн взор.
И шпиёна он любого
Вычисляет враз в упор!

Люди, вы его не бойтесь!
Гарька – добрая душа!
Он плохого не захочет,
Если совесть хороша!

Если ж вы – подлец известный,
Убегайте без затей!
Гарька вас везде увидит!
Он – известный Кочубей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:13 11.01.2013 (1)
     08:11 11.01.2013
Да уж, вот такой он балагур-затейник!
Реклама