Стихотворение «Земли без радости и надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

Земли без радости и надежды

***

Земли без радости и надежды
Опустошенные человеком.
Не зеленеет трава, как прежде,
Сточные воды текут по рекам.

Был апокалипсис не замечен,
В клетки квартир мы себя загнали.
Груз повседневности сдавит плечи –
Вмиг позабудем, о чём мечтали.

Верим в приметы грядущих бедствий,
Не замечая: живём во мраке.
Грезят богатством почти что с детства,
Что нам подарят такие "злаки"?

Да, кто-то скажет: «Могло быть хуже!»
Лучшего будто бы не желая.
Светлое будущее на ужин
Съела печали собака злая.

Нужно стремиться унять расходы,
В экосистеме живой природы
Жить, замечать красоту восходов,
Мира, гармонии и свободы!
09.12.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама