(из цикла «Анекдоты в стихах»)
В российском посольстве на острове Кипр
За визами очередь длинная.
В Москву собираются видный банкир,
Торговцы припасами винными,
Владельцы отелей, хозяева яхт,
Отдел по борьбе с проститутками,
И все под обычных туристов косят
И в консульстве давятся сутками.
Такого наплыва никто не видал,
Возникли и в МИДе сомнения.
Не может российский понять персонал
Причину для столпотворения.
Секрет разболтал им один киприот,
Печать получивший заветную.
Хотел он понять, где устал наш народ,
Чтоб так отдыхать, как бессмертные. |