Стихотворение «Странствие. ПРОЛОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 382 +1
Дата:

Странствие. ПРОЛОГ

.

ПРОЛОГ
___________________________________



* * *

Не только ты не размышлял о чуде
и, ковыряя в собственной душе,
как вилкой на широком светлом блюде,
но с маленькою трещинкой уже…
ты говорил: весна синее снега,
судьба не выдаст, не забудет мать,
(мне про нее устал знакомый негус
на дудочке самшитной напевать)…

Он пел,
а ты, внимая и листая –
как прошлое шерстя календари,
где каждая девятка – запятая
и праздники красней, чем снегири…

ты проведи по красноватой грудке,
мой птицелов, нахальный карапуз,
рискуя и боясь ежеминутно
нарваться на стремительный укус –

лети птенец ты безупречно сизый!
И я тихонько пробирался в сад
(в те дни, когда побаивался клизмы),
там яблоки холодные висят!

Там каждый стук напоминает дятла,
а каждый дятел злого старика –
хозяина большой и страшной кадки,
в которой черти что наверняка!


. . . . . . .

Как не взрослеть, когда весна лепечет
на языке понятном лишь пичугам
или когда протягивает в вечность
листки и ветки ловким полукругом?

Как не понять, когда она читает
слежавшиеся за зиму и заживо
не тронутые хрупкими перстами
в скорлупке суеты междуэтажной

твои сомненья сложенные вчетверо,
очерченные с точностью лекальной –
что лето! дай-то бог – пусть будет ветреным!
А лето кораблями привлекает.



* * *

























.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 21.01.2013
Как не взрослеть, когда весна лепечет
на языке понятном лишь пичугам
или когда протягивает в вечность
листки и ветки ловким полукругом?

Реклама