Стихотворение «ЯНВАРЬ 2009»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Игорь Феденёв
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 430 +1
Дата:
Предисловие:
Декабрь 2008 года был малоснежным и казалось,
что Новый 2009 год будем встречать без снега.
Ан нет... обошлось... Январь подсуетился!

ЯНВАРЬ 2009

Старик Январь, из странствий возвратясь
В Российские бескрайние просторы,
Глазам не верит, всюду слякоть, грязь…
Укрыты снегом лишь Урала горы.
Да северные стылые края
Покровом белым взор его ласкают.
Так не бывало, что к исходу декабря
По снегу на Руси народ скучает.
Ворчит старик, качая головой,
И оземь посох свой в сердцах бросает.
Что, брат декабрь, забыл про волшебство?
Не помнишь, как морозы вызывают?
Что ж, делать нечего, огрех исправлю твой…
Где ж это видано, чтоб русский люд весёлый,
Быть может, самый лучший праздник свой
Встречал без снега, без нарядных ёлок.
А ну, сестра метелица, уважь.
Проснись, давно пора начать свою работу.
Стели ковры, свой покажи кураж.
Всем дай понять, годна ещё на что ты.
Морозко, братец названный, явись.
Стволами елей вековых пощёлкай.
Пусть звёздным светом выяснится высь.
Осеребрятся инеем иголки.
Озёра, реки, рукотворные моря
В алмаз оденутся, и снежным покрывалом
Укроется Российская земля,
Как это испокон веков бывало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама