Стихотворение «Мой мозг.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 371 +1
Дата:

Мой мозг.

Дмитрий Дудкин

Мой мозг, не нуждается не во враче,
Не в учителях, для меня исключение...
Мои увлечения вот, это в цене,
Лишь это имеет значение!

Мой опыт - мой дар, как коренья в вине...
Как огненный шар на плече, как извне.
И лечит меня и учит в двойне,
И шепчет мне стихотворение.

О мутной воде - на краю беды -
На дне отгоревшей свечи...
Сметает следы чужеродной среды
И тают во мгле лучи...

Надежда - в биче, справедливость - в мече!
Я не призываю всех, жить на войне...
И в этом ключе, и на этой волне:
Доволен собою вполне!

Я сам себе раб, в материальном своем плену...
По дну словно краб, замыкаю ряд.
Мне, правда то, как понимаю я истину.
В том правда, на мой субъективный взгляд.

Всё, что наплела моя тень, на кануне впотьмах...
На будущий день моя лень разметает в прах!
От пепла тепла не получишь в домах!
Но, в этой среде - замерзает страх!

2010г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама