Стихотворение «Запечатляет глубоко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 524 +1
Дата:

Запечатляет глубоко

Запечатляет глубоко
слух обостренный каждый шорох.
Напоминая снежный ком,
стремглав несущийся под гору,
шальные сны благоволят
к обезображенной пороком
привычке вещи разделять
по категориям и срокам,
нащупать каждый компонент,
установить закономерность
и после выстроить на ней
свою особую размерность
всего, что видимо, осям
придав иные силуэты,
в мировоззрение внеся
предназначение предметов,
упоминающихся вскользь
порой в речах и разговорах.
Парадоксальную консоль
взамен испытанной опоры
определя как аргумент,
в пылу локальных переменных,
переосмысленный фрагмент
обособляя постепенно
и воздвигая цитадель -
- суровой крепости зачаток,
агонизирует метель
в душе, сомненьями объятой.
Погода хмурится, ветра
ревут, не ведая покоя,
в ночи развеивая прах
снаружи поднятого слоя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама