Стихотворение «Вереск рассеянных снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 538 +1
Дата:

Вереск рассеянных снов

В тихий вереск рассеянных снов
Боль ворвётся сигнальной ракетой.
Запирая свой мир на засов,
Мы чуть вздрогнем и вспомним про это...

Но не так, как припомнит Сто дней
Узурпатор, за власть заточённый.
Что мне боль? Я не плачу о ней,
И синеет колодец бездонный

Вместо сердца в уставшей груди,
А в глазах высота отразилась.
Серой тканью повисли дожди,
Бесконечности сдавшись на милость.

В тихий вереск рассеянных снов
Лёд бессонниц ворваться не властен,
И скульптуры в прохладе садов,
Как о прошлом, забыли о страсти.

Растворился вдали силуэт,
Но за ним нам проследовать поздно.
Так темно на параде планет,
Так темно... Посмотри же на звёзды...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама