Стихотворение «Филологическое эхо »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 614 +1
Дата:

Филологическое эхо

"Что день грядущий нам готовит?"
А.Пушкин
"Белеет парус одинокий..."
М.Лермонтов

Стучатся волны, берег покоряя,
Неумолим их сокровенный бег.
Наполеон и Пушкин им вверяли
Себя и свой неукротимый век.

Двадцатый век сегодня на исходе -
Накатом волн зеркальных смертный вал.
Так что же день грядущий нам готовит?
Кто в нынешнем победы одержал?

Сияют волны, словно провиденья,
Прозревшие нетерпеливость лет,
Ночь наслажденья или наважденья,
А утром - беззащитность всех побед.

Найду ли белый парус перелетный,
Чтоб, подхватив, унес от суеты?
Найду ли якорь, крепкий и добротный,-
Такой, чтоб в бурю удержал мечты?

Но пики волн устойчивы, как остов,
Их острия впиваются в мой челн...
Лишь буревестник - моря Петр апостол -
Скользит ступнями по вершинам волн,
Протягивая светлое крыло,
Как шлюпке неприкаянной - весло...  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама