Стихотворение «Пятак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 785 +3
Дата:
Предисловие:

Пятак

Шумит-звенит монетный двор
с грехопаденья до сих пор,
в цилиндре черном кредитор
без милосердия

кладет помпезно пятаки
в ладонь протянутой руки.
Потом их сколько ни крути -
монетки медные.

Не разменяешь, не пропьешь,
посмотришь, но вертясь, как вошь,
в карман положишь чертов грош -
проценты бременем.

Смикитишь, если не дурак,
что раздают не просто так,
на решке выбит царский знак -
ловушка древняя.

Мораль сей басни такова:
(хоть и грешны мои слова)
орел чеканный круче льва
в трех измерениях.

Я не была в других местах,
но точно знаю, мой пятак
(минуточку - рояль в кустах)
лежит! и хрен бы с ним!


© Copyright: Марина Гербер, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 16.08.2013 (1)
А что, Марина, к моменту грехопадения уже деньги были?
Или этот кредитор в цилиндре образ самого змия-искусителя?
     23:24 17.08.2013
Валдис, спасибо за вопрос) Я не люблю рамок....загонять что-либо в какие-то рамки....) Давайте оставим пространство для каждого читателя?)
С теплой улыбкой,
Марина
     10:50 12.02.2013 (1)
     23:21 18.03.2013
Спасибо, Виктор! Приятно!!!
С самыми весенними...
Реклама