Стихотворение «Эти грустные глаза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 259 +1
Дата:

Эти грустные глаза...

Эти грустные глаза,
И печальная улыбка...
Думать мне о них нельзя,
Но и позабыть - ошибка.

Они в памяти моей
Душу много лет тревожат,
И среди ненастных дней
Тропку в прошлое проложат.

В даль, где повстречал я их,
И где не кончалось лето,
Где написан первый стих,
Где любовь и жизнь воспета.

И сегодня предо мной
Юность вновь стоит святая,
За прошедших лет стеной
Вновь я вижу отблеск рая.

И встречаю снова вас -
Грустные глаза, улыбку,
И как будто в первый раз
Ту же делаю ошибку.

Душу мне рванёт опять
Лет ушедших сожаленье,
Сердцу не дано принять,
Что всему придёт забвенье.

Нет, за многие года,
Не залили пламень реки,
То, что видел я тогда...
То, что дорого навеки...

И опять бежит слеза
По щеке моей, не скрою...
Эти грустные глаза,
И улыбка, предо мною.

                       15.08.2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама