Стихотворение «Ты считала, что я не уйду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Ты считала, что я не уйду

Ты считала, что я не уйду,
Навсегда что пленён я тобой,
Буду плакать, тебя звать в бреду,
И навеки забуду покой?

Что опять за тобой побегу
Будь ты даже на крае земли,
Без тебя счастлив быть не смогу,
Чувства счастье моё унесли?..

Но скажу я тебе лишь одно -
Ты напрасно лелеешь мечту,
Я покину твой плен всё равно,
И забуду твою красоту.

Пусть другие ночами не спят,
Вознося образ твой к небесам,
Пусть в бреду твоё имя твердят,
Предаваясь безумным мечтам.

Я довольно уже нагрешил,
И не буду я больше шутом,
Грани все я давно преступил -
Не хочу быть цепным твоим псом.

Чтобы в слёзных мечтаньях своих
Не стонал я как раненый зверь,
Я сегодня решил за двоих,
Будет лучше обоим, поверь...

Подведя отношеньям итог
На последний поступок готов,
Всё, что я для тебя сделать смог,
Удалив из друзей, мыслей, снов...

Боль рванёт мою душу опять...
Но пойми - лучше так для тебя,
Лучше раз эту муку принять,
Чем годами терзаться любя.

Я тебя отпускаю - иди,
И забудь навсегда обо мне,
Вновь расходятся наши пути -
Не являйся мне больше во сне...

Может быть, это всё холода
Заморозили чувства в тебе?..
Но весною растают снега,
Внемлет сердце горячей мольбе?..

И ты сделаешь свой первый шаг,
А я тысячу сделать готов,
Ты с улыбкой войдёшь на губах,
И поймём мы друг друга без слов...

                              14.12.2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама