Стихотворение «Гонка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 520 +1
Дата:

Гонка

Детство, как старт перед гонкой по жизни,
Выстрела ждёшь, поскорее начать,
Фальш невозможен, единожды призван,
Богом отмеренный путь пробежать

Будут отрезки побед, поражения,
Боль, огорчения, радость, любовь,
Будут мгновения счастья, забвения,
Не повернуть, чтоб пройти это вновь

Мчишься вначале легко, словно птица,
Крылья как-будто растут за спиной,
Трудишься рьяно, желаний лениться
Не возникает, пока молодой,

Но в середине пути,ты, уставший,
Что-то поняв, испытав и найдя,
К старту, о чем-то наивно мечтавший,
Счёт открываешь тому, что терял

Плюсы и минусы долгой дороги,
Всё, за плечами, в котомку собрав,
К финишу ты не бежишь, а доходишь,
Может не всё, что возможно, отдав,

Чувствуешь сердцем, печёнкой, натурой,
Метки последней рисунок простой,
И, запыхавшись, седой и понурый,
К жизни концу ты приходишь живой

Тленное тело, душа бестелесна,
Скачешь по жизни, к венцу чтоб придти,
Детство, взросление, старость, и, место,
Камень надгробный, преграда пути

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама