Сшивает скользкая игла
Разрывы ситца,
Вонзилась, вышла, вновь вошла.
В руках синица
Важней любого журавля,
Который в небе.
Вздымайте счастье ремесла
На жизни гребень.
Не уставай, игла, скользить,
Владея нитью,
Что путеводной может быть
Тем, кто к открытью
Себя в себе сквозь тьму бредёт,
Презрев отчаянье,
Кто жребий свой распознаёт,
Влеком желаньем
Изведать страсти торжество
И сласть зачатья,
Уверовав и в Рождество
И в Крест Распятья.
03. 10. 2009.
|
Это прекрасно