Дарили в праздник все друзья
Духи французские, лосьон…
А он кричал им: – Так нельзя!
Хочу «Тройной одеколон»!
Накрыли расчудесный стол…
– Садись, солдат! – руками машут.
А он капризно, как козёл:
– Хочу лишь «кирзовую» кашу*!
Плеснули в рюмку коньяку,
Орлиный праздник уважая,
А он брезгливо – словно скунс:
– Налейте лучше кружку чая!
Висел наглаженный костюм,
Рубашка, галстук – всё в порядке!
Ан, нет! Нашёл и натянул
Свою солдатскую «парадку».
А как в кровать жена легла,
Чтобы потрахаться с ним ловко,
Он плюнул – и пошёл со зла,
Как в годы службы – в самоволку!
*Каша из мелкорубленой перловки
(армейский термин) |