Стихотворение «Знания обличают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:

Знания обличают

От знаний встал на пьедестал,
Он выше неба ростом стал
И, гордо глядя с высоты на мир презренно,
Увидел столько горя в нём,
Что, объявив себя огнём,
Решил исправить мир и зло изжечь мгновенно.

Одно забыл, что гость он здесь,
Рождает древо знаний спесь,
Что не нуждается творенье в исправленьи,
Что “мир нечистому - не чист”,
По сроку опадает лист
И к нам придёт по сроку просветленье.

Избавит свет любви умы
От осуждения и тьмы,
Изменит нас, увидим мы мир исцеленья…

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама